giovedì 27 settembre 2012

Torta fresca cioccolatosa


Le temperature , lontano dall'essere autunnali (ieri pomeriggio eravamo a 25° ), mi hanno fatto venire voglia di ancora qualcosa di fresco!
Una volta preparata va consevata in frigo.

Fate sciogliere il cioccolato a fiamma molto bassa con il burro, unire poi lo zucchero, i tuorli poco alla volta e infine gli albumi montati a neve .
Dividere l'impasto a metà.
Nella prima parte aggiungere il pan grattato e mettere la seconda in frigo.
Ungere e infarinare una tortiera bassa diametro 32 ca., stendere bene la crema e mettere in forno ben caldo a 180° per mezz'ora.
Sfornarla e lasciarla raffreddare, rovesciarla nel piatto di portata e ricoprirla con la restante crema.
Decorarla con le codette al cioccolato fondente. Io gli ho dato un po' di colore aggiungendo quelle di zucchero colorate.


Potete decorare la fettina di torta con scaglie di mandorle e zucchero a velo!


 
In base alla quantita' desiderata, queste sono le dosi a persona circa:
1uovo - 35 gr burro - 25 gr zucchero - 45 gr cioccolata fondente
 
 
 

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